Kochrezepte

  • 22. Januar 2022 Aus

    Dorsch in Whiskey Honig Marinade

    Von fdippl

    Zutaten: 4 Dorschfilets, 1 EL Whiskey, 3 EL Honig, 4 ELOlivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver geräuchert, Chillipulver, Italienische Kräutermischung, Mehl

    21. Januar 2022 Aus

    Karpfensülze

    Von fdippl

    Eine Delikatesse für "heiße Tage"... Zutaten: Karpfenfilet ohne Haut, Zucker, Salz, Pfeffer, 1/4 ltr. Wasser, 1 Karotte, 1/4 ltr. Weißwein, 2 gekochte Eier, 1/4 ltr. Essig, 1 Bund Petersilie, Sülzenpulver

    20. Januar 2022 Aus

    Fischpflanzerl aus Weissfischen und Karpfen

    Von fdippl

    Zutaten je kg Fischfilet: 3 – 4 Semmeln, 2 Zwiebeln, 2 Eier, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran (nach Belieben)

    19. Januar 2022 Aus

    Flussfisch im Gemüsebett

    Von fdippl

    Hauptzutat: 1 kg Flussfischfilet (Hecht, Karpfen, größere Weißfische, auch gemischt)

    19. Januar 2022 Aus

    Karpfenchips

    Von fdippl

    Zubereitung: Karpfenfilet ohne Haut in feine Streifen schneidensalzen, pfeffern mit Zitronensaft beträufeln, leicht mehlierenin der Friteuse knusprig ausbacken Dazu passt ein Dipp, Kartoffelsalat und ein frisches Bier. Gutes Gelingen wünscht:...

    18. Januar 2022 Aus

    Allgemeines zum Zubereiten von Fisch

    Von fdippl

    Frischer Fisch hat festes Fleisch und einen zarten GeruchDer Süßwasserfisch verlangt eine diskrete Würzung. Die Gewürze dürfen nicht dominieren.Nach Möglichkeit sind Fische 2 Stunden vor der Zubereitung zu würzen (marinieren)....

    18. Januar 2022 Aus

    Gebratener Hecht

    Von fdippl

    Zutaten: 1 Hecht, 150 g Räucherspeck, Salz, Pfeffer, 150 g Bratfett, 1 1/4 l saure Sahne, 8 Tomaten, Butterflöckchen, 40 g Butter, 40 g Mehl

    18. Januar 2022 Aus

    Oberpfälzer Fischpflanzerl

    Von fdippl

    Zutaten: 1 kg Fischfilet von beliebigen Weinfischen, 2 Semmeln v. Vortag, 250 g durchwachsenes luftgeräuchertes Wammerl, 1 – 2 Eier, 2 große Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Salz u. Pfeffer, 1 TL....

    18. Januar 2022 Aus

    Fisch-Pizza

    Von fdippl

    Zutaten für den Ouark-Öl-Teig: 250 g Mehl, 4 EL Milch, 1 Eigelb, 1 Eiweiß, 125 g Quark, 4 EL ÖI, 1 Backpulver, 1 Prise Salz

    18. Januar 2022 Aus

    Bratfisch

    Von fdippl

    Untenstehendes Rezept eignet sich für beinahe alle Fischsorten. Auch halbaufgetauter Fisch aus dem Tiefkühlfach kann auf diese Weise zubereitet werden. Die Bratzeit ist dann entsprechend länger. Zutaten für zwei Personen:...