Dorsch in Whiskey Honig Marinade

Dorsch in Whiskey Honig Marinade

22. Januar 2022 Aus Von fdippl

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Dorschfilets
  • 1 EL Whiskey
  • 3 EL Honig
  • 4 ELOlivenöl
  • 4 EL Sojasauce
  • Salz, Pfeffer
  • Chilliflocken
  • Italienische Kräutermischung
  • Mehl

Zubereitung:

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Die Dorschfilets waschen, trockentupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und anschließend mehlieren.

Honig, Olivenöl, Sojasauce und den Whiskey in einer Schale vermischen und ggf. etwas Wasser dazu geben.

Die Marinade sollte nicht zu dünnflüssig sein.

Salz, Pfeffer, Chilliflocken,  Kräutermischung und die Kräutermischung nach Belieben dazu geben.

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Einen Bräter mit Olivenöl und anschließend mit der Hälfte der Marinade auspinseln. Die Marinade lediglich im Bereich, in den die Filets gelegt werden.

Anschließend die Filets in den Bräter legen und mit dem Rest der Marinade bepinseln.

Die Filets in einem mit 200 Grad vorgeheizten Ofen je nach Dicke 20 – 30 Min. backen.

Die Marinade sollte etwas karamelisiert sein.

Dazu passen knusprige Kartoffelwedges, Gemüse bzw. Beilagen nach eigenem Gusto und ein Glas trockener Weißwein.

Rezept von Peter Gosch

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