Fisch-Pizza

18. Januar 2022 Aus Von fdippl

Zutaten für den Ouark-Öl-Teig:

  • 250 g Mehl
  • 4 EL Milch
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiß
  • 125 g Quark
  • 4 EL ÖI
  • 1 Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zutaten für den Belag:

  • 300 g gewürzte Fischhackmasse
  • 200 g Fischfilet in Stücken
  • 100 g gekochter Schinken
  • 100 g gemischter Paprika
  • 100g Tomaten
  • 100 g Sahne
  • 50 g geriebener Käse (45 %)
  • Butter
  • Majoran
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Das steif geschlagene Eiweiß mit den anderen Zutaten schnell zu einem glatten Teig verarbeiten und den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
  • Die Zutaten, außer Käse und Butter, in kleine Steifen oder Würfel schneiden, mit der Fischhackmasse und der Sahne vermengen. Auf dem dünn mit Teig belegten Blech verteilen, mit Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
  • Im Ofen bei ca. 200°C 30 Minuten backen.
  • Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Zubereitung der Fischhackmasse siehe Rezept “Fischpflanzerl”.

Quelle: Fortbildungsveranstaltung für Gewässerwarte für den Fischereiverband Niederbayern e. V. – mit freundlicher Genehmigung von Dr. Thomas Schützeneder