Karpfensülze
21. Januar 2022Eine Delikatesse für “heiße Tage”
Zutaten:
- Karpfenfilet ohne Haut
- Zucker, Salz, Pfeffer
- 1/4 ltr. Wasser
- 1 Karotte
- 1/4 ltr. Weißwein
- 2 gekochte Eier
- 1/4 ltr. Essig
- 1 Bund Petersilie
- Sülzenpulver
Zubereitung:
- Karpfenfilet in gut gewürztem Weißwein-Essigsud mit Karottenscheiben und Petersilie aufkochen und etwas ziehen lassen
- Filet abtropfen lassen, klein zerpflücken und Gräten entfernen
- Filet, Karottenscheiben, Ei und Petersilienzweig in Suppenteller anrichten
- Fischfond mit Sülzenpulver über die angerichteten Zutaten geben
Dazu passt Brot und ein kühles Bier
Es wünscht gutes Gelingen: Hermann Bichlmeier