Karpfensülze

Karpfensülze

21. Januar 2022 Aus Von fdippl

Eine Delikatesse für “heiße Tage”


Zutaten:

  • Karpfenfilet ohne Haut
  • Zucker, Salz, Pfeffer
  • 1/4 ltr. Wasser
  • 1 Karotte
  • 1/4 ltr. Weißwein
  • 2 gekochte Eier
  • 1/4 ltr. Essig  
  • 1 Bund Petersilie
  • Sülzenpulver

Zubereitung:

  • Karpfenfilet in gut gewürztem Weißwein-Essigsud mit Karottenscheiben und Petersilie aufkochen und etwas ziehen lassen
  • Filet abtropfen lassen, klein zerpflücken und Gräten entfernen
  • Filet, Karottenscheiben, Ei und Petersilienzweig in Suppenteller anrichten
  • Fischfond mit Sülzenpulver über die angerichteten Zutaten geben

Dazu passt Brot und ein kühles Bier

Es wünscht gutes Gelingen: Hermann Bichlmeier