Suppe von geräucherten Forellen

17. Januar 2022 Aus Von fdippl

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 frisch geräucherte Forellen
  • je etwa 100 g Sellerie, Porree und Karotten
  • 65 g Butter
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 – 6 Wacholderbeeren
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  • Die Forellen filetieren.
  • Das Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden.
  • Die Hälfte des Gemüse in 50 g Butter andünsten.
  • Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Haut, Gräten und Köpfe der Forellen hinzufügen.
  • Mit 1 L kaltem Wasser aufgießen, zum Kochen bringen und 15 Min sieden lassen.
  • Inzwischen das restliche Gemüse mit der übrig gebliebenen Butter in eine Pfanne geben und bissfest dünsten.
  • Die Forellenfilets zerpflücken.
  • Den Fischsud durch ein Sieb gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Gemüse und Fisch auf vorgewärmte Teller verteilen und die Bouillon angießen.

Quelle: Fortbildungsveranstaltung für Gewässerwarte für den Fischereiverband Niederbayern e. V. – mit freundlicher Genehmigung von Dr. Thomas Schützeneder