Fischschaschlik

17. Januar 2022 Aus Von fdippl

Zutaten:

  • 600 g gemischtes Fischfilet ohne Haut
  • 300 g durchwachsenen Speck in Scheiben
  • Je eine rote, grüne und gelbe Paprikaschote
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Zucchini

Zubereitung:

  • Fisch, Speck, Paprika, Zwiebeln und Zucchini (in Scheiben) in talergroße Stücke schneiden und abwechselnd auf die Holzspieße stecken.
  • Salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in der Pfanne oder Fritteuse in heißem Fett braten.
  • Ohne Mehl eignen sich die Fischspieße auch zum Grillen.

Als Beilage reicht man Curryreis, Baguette oder Brötchen mit Schaschliksoße.

Quelle: Fortbildungsveranstaltung für Gewässerwarte für den Fischereiverband Niederbayern e. V. – mit freundlicher Genehmigung von Dr. Thomas Schützeneder