Forellentaschen

17. Januar 2022 Aus Von fdippl

(für 4 Personen – 846 kcal / 3541 kJ pro Person)

Zutaten:

  • 5 Forellenfilets
  • 1 Packung TK-Blätterteig (= 450 g)
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 4 El gehackte gemischte Kräuter
  • 1 Tl Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 El getrennt
  • 1 El Milch

Zubereitung:

  • Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen und die Platten jeweils halbieren.
  • Frischkäse mit Kräutern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und auf den Blätterteig streichen.
  • Die Forellenfilets halbieren und in die Mitte der Blätterteigstücke legen.
  • Zwei Ecken zur Mitte zusammenklappen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und etwas andrücken.
  • Eigelb mit Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

Dazu schmecken gemischter Salat und ein Kräuter-Dip.

Quelle: Fortbildungsveranstaltung für Gewässerwarte für den Fischereiverband Niederbayern e. V. – mit freundlicher Genehmigung von Dr. Thomas Schützeneder