Curry-Fischsuppe

17. Januar 2022 Aus Von fdippl

Zutaten:

  • 200 g Fischfilet, z. B. von Forelle oder Renke (von den Rippen abgelöstes Fleisch größerer Weißfische kann, da grätenfrei, auch verwendet werden)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 2 TL Curry
  • 11 Geflügel- oder Fischfond
  • 1 Prise Salz
  • 1 säuerlicher Apfel geraspelt
  • 1 reife Banane in Scheiben
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

  • Fischfilet würfeln und salzen.
  • Zwiebel kleinschneiden und in der Butter glasig dünste Curry einrühren und mit dem Fond ablöschen.
  • In Würfel geschnittenes Fischfilet wenige Minuten ziehen lassen. Die Suppe darf nicht mehr kochen!
  • Vor dem Servieren die Bananenscheiben in der Suppe erhitzen.
  • Zum Schluss den fein geschnittenen Schnittlauch zugeben und servieren.

Quelle: Fortbildungsveranstaltung für Gewässerwarte für den Fischereiverband Niederbayern e. V. – mit freundlicher Genehmigung von Dr. Thomas Schützeneder