Curry-Fischsuppe
17. Januar 2022Zutaten:
- 200 g Fischfilet, z. B. von Forelle oder Renke (von den Rippen abgelöstes Fleisch größerer Weißfische kann, da grätenfrei, auch verwendet werden)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 2 TL Curry
- 11 Geflügel- oder Fischfond
- 1 Prise Salz
- 1 säuerlicher Apfel geraspelt
- 1 reife Banane in Scheiben
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
- Fischfilet würfeln und salzen.
- Zwiebel kleinschneiden und in der Butter glasig dünste Curry einrühren und mit dem Fond ablöschen.
- In Würfel geschnittenes Fischfilet wenige Minuten ziehen lassen. Die Suppe darf nicht mehr kochen!
- Vor dem Servieren die Bananenscheiben in der Suppe erhitzen.
- Zum Schluss den fein geschnittenen Schnittlauch zugeben und servieren.
Quelle: Fortbildungsveranstaltung für Gewässerwarte für den Fischereiverband Niederbayern e. V. – mit freundlicher Genehmigung von Dr. Thomas Schützeneder