Forellentaschen
17. Januar 2022(für 4 Personen – 846 kcal / 3541 kJ pro Person)
Zutaten:
- 5 Forellenfilets
- 1 Packung TK-Blätterteig (= 450 g)
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 4 El gehackte gemischte Kräuter
- 1 Tl Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 1 El getrennt
- 1 El Milch
Zubereitung:
- Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen und die Platten jeweils halbieren.
- Frischkäse mit Kräutern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und auf den Blätterteig streichen.
- Die Forellenfilets halbieren und in die Mitte der Blätterteigstücke legen.
- Zwei Ecken zur Mitte zusammenklappen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und etwas andrücken.
- Eigelb mit Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Dazu schmecken gemischter Salat und ein Kräuter-Dip.
Quelle: Fortbildungsveranstaltung für Gewässerwarte für den Fischereiverband Niederbayern e. V. – mit freundlicher Genehmigung von Dr. Thomas Schützeneder