Fischsud

16. Januar 2022 Aus Von fdippl

In Fischsud zubereiteter Fisch ist zugleich saftig und mild gewürzt. Weisswein und Wacholderbeeren verleihen ihm eine spezielle Note.


Zutaten für zwei Personen:

  • ein halbes Achtel Weisswein
  • ein Achtel Wasser
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Pfefferkörner
  • 4 Wacholderbeeren

Arbeitsschritte:

  • Zwiebel fein hacken.
  • Weisswein und Wasser in einen Topf leeren.
  • Zum Kochen bringen.
  • Die Zwiebel und die Gewürze dazugeben.
  • 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
  • Lorbeerblatt entfernen.

Quelle: Fortbildungsveranstaltung für Gewässerwarte für den Fischereiverband Niederbayern e. V. – mit freundlicher Genehmigung von Dr. Thomas Schützeneder