Feine Fischwaffeln mit Knoblauchsoße
16. Januar 2022Zutaten:
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 1/4 l Milch
- 4 EL Sahne
- 2 Eier
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- 100 g. püriertes Fischfilet z. B. (Weißfisch, Karpfen, Forelle)
- 1 Bd. frische, kleingeschnittene Kräuter (Petersilie, Zitronenthymian, Estragon, etc.)
Zubereitung:
- Mehl, Milch, Sahne, Ei und Gewürze verrühren
- Knoblauch, püriertes Fischfilet und Kräuter dazurühren
- Jeweils 1 1/2 – 2 EL Teig in das erhitzte Waffeleisen geben
- Jede Waffel ca. 3 Minuten backen.
Knoblauchsoße
Zutaten:
- 4 EL scharfer Senf
- 1 TL Senfpulver
- 3 EL Zucker
- 2 EL Weinessig
- 5 EL Salatöl
- 2 – 3 EL Knoblauch, fein gehackt oder zerdrückt
Zubereitung:
- Senf, Senfpulver, Zucker und Weinessig mit einander verrühren und nach und nach das Salatöl unterschlagen
- Zuletzt den Knoblauch zugeben
Quelle: Fortbildungsveranstaltung für Gewässerwarte für den Fischereiverband Niederbayern e. V. – mit freundlicher Genehmigung von Dr. Thomas Schützeneder