Feine Fischwaffeln mit Knoblauchsoße

16. Januar 2022 Aus Von fdippl

Zutaten:

  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 1/4 l Milch
  • 4 EL Sahne
  • 2 Eier
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g. püriertes Fischfilet z. B. (Weißfisch, Karpfen, Forelle)
  • 1 Bd. frische, kleingeschnittene Kräuter (Petersilie, Zitronenthymian, Estragon, etc.)

Zubereitung:

  • Mehl, Milch, Sahne, Ei und Gewürze verrühren
  • Knoblauch, püriertes Fischfilet und Kräuter dazurühren
  • Jeweils 1 1/2 – 2 EL Teig in das erhitzte Waffeleisen geben
  • Jede Waffel ca. 3 Minuten backen.

Knoblauchsoße

Zutaten:

  • 4 EL scharfer Senf
  • 1 TL Senfpulver
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Weinessig
  • 5 EL Salatöl
  • 2 – 3 EL Knoblauch, fein gehackt oder zerdrückt

Zubereitung:

  • Senf, Senfpulver, Zucker und Weinessig mit einander verrühren und nach und nach das Salatöl unterschlagen
  • Zuletzt den Knoblauch zugeben

Quelle: Fortbildungsveranstaltung für Gewässerwarte für den Fischereiverband Niederbayern e. V. – mit freundlicher Genehmigung von Dr. Thomas Schützeneder