Fischschaschlik
17. Januar 2022Zutaten:
- 600 g gemischtes Fischfilet ohne Haut
- 300 g durchwachsenen Speck in Scheiben
- Je eine rote, grüne und gelbe Paprikaschote
- 3 Zwiebeln
- 1 Zucchini
Zubereitung:
- Fisch, Speck, Paprika, Zwiebeln und Zucchini (in Scheiben) in talergroße Stücke schneiden und abwechselnd auf die Holzspieße stecken.
- Salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in der Pfanne oder Fritteuse in heißem Fett braten.
- Ohne Mehl eignen sich die Fischspieße auch zum Grillen.
Als Beilage reicht man Curryreis, Baguette oder Brötchen mit Schaschliksoße.
Quelle: Fortbildungsveranstaltung für Gewässerwarte für den Fischereiverband Niederbayern e. V. – mit freundlicher Genehmigung von Dr. Thomas Schützeneder