Flussfisch im Gemüsebett
19. Januar 2022Zutaten:
- 1 kg Flussfischfilet (Hecht, Karpfen, größere Weißfische, auch gemischt)
- 4 Karotten
- 1 große Zwiebel
- 1 Knolle Sellerie
- 1 Paprikaschote (gelb oder rot)
- 3 Stangen Lauch
- 5 Zehen Knoblauch
- Petersilie
- 50 g Butter
- 200 ml Rahm
- 250 ml Rinderbrühe
- Salzkartoffeln als Beilage
Zubereitung:
- Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und gut salzen.
- Gemüse stifteln oder klein schneiden.
- Lauch der Länge nach in Steifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne mit Butter glasig rösten.
- Anschließend das gesamte Gemüse dazugeben und andünsten (halb durch).
- Verschließbare Reine bodenbedeckt mit einem Teil des Gemüses füllen.
- Jetzt die Fischfilets auf das Gemüsebett legen und mit dem restlichen Gemüse bedecken und den Rahm dazugeben.
- Das Ganze zudecken und bei 200 ° C ca. 40 Minuten garen.
- Fisch und Gemüse trennen. Den Fisch im Backrohr warm stellen.
- Das Rahmgemüse in einer Pfanne unter Zugabe der Rinderbrühe kurz Aufkochen.
- Fisch und Gemüse dann getrennt servieren.
- Dazu passen Salzkartoffeln und ein trockener Weißwein.
Guten Appetit!