Fischpflanzerl aus Weissfischen und Karpfen
20. Januar 2022Zutaten je kg Fischfilet:
- 3 – 4 Semmeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Eier
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Majoran (nach Belieben)
Weissfische und Karpfen haben wohlschmeckendes und gesundes Fleisch, allerdings mit vielen Gräten.
Durch den Fleischwolf gedreht sind diese nicht mehr zu finden.
Fisch filetieren und Rückgrat, Flossen, Kopf und Haut entfernen.
Filet, Zwiebeln, Petersilie und Knödelbrot durch den Fleischwolf drehen.
Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran zugeben.
Mit Semmelbrösel binden bis sich schöne Pflanzerl formen lassen.
Würste oder Pflänzchen in Semmelbrösel wenden und einzeln auf Platte oder Teller einfrieren, oder frisch in Pfanne oder Friteuse goldbraun ausbacken.
Gefrorene Würste oder Pflänzchen nach 1 – 2 Tagen in Gefrierbeutel geben.
Nach Bedarf auftauen und ausbacken.
Dazu passt Kartoffelsalat und ein frisches Bier.
Gutes Gelingen und guten Appetit !
Bichlmeier Hermann