Fischpflanzerl aus Weissfischen und Karpfen

Fischpflanzerl aus Weissfischen und Karpfen

20. Januar 2022 Aus Von fdippl

Zutaten je kg Fischfilet:

  • 3 – 4 Semmeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Majoran (nach Belieben)

P1010056

Weissfische und Karpfen haben wohlschmeckendes und gesundes Fleisch, allerdings mit vielen Gräten.

Durch den Fleischwolf gedreht sind diese nicht mehr zu finden.

P1010061

Fisch filetieren und Rückgrat, Flossen, Kopf und Haut entfernen.

P1010062

Filet, Zwiebeln, Petersilie und Knödelbrot durch den Fleischwolf drehen.

P1010065

Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran zugeben.

Mit Semmelbrösel binden bis sich schöne Pflanzerl formen lassen.

P1010067

Würste oder Pflänzchen in Semmelbrösel wenden und einzeln auf Platte oder Teller einfrieren, oder frisch in Pfanne oder Friteuse goldbraun ausbacken.

P1010068

Gefrorene Würste oder Pflänzchen nach 1 – 2 Tagen in Gefrierbeutel geben.

Nach Bedarf auftauen und ausbacken.

P1010070

Dazu passt Kartoffelsalat und ein frisches Bier.

Gutes Gelingen und guten Appetit !

Bichlmeier Hermann